秋の食卓
Good Morning, Gorgeous!
この前、「夜は秋の旬のものを食べよう!」ということになりでもコロッケ食べたくなっちゃって、何年ぶりかにコロッケ作りました!
コロッケって買ってきた方が早いし美味しいしなかなか家で作りません。
今回はちょうど時間がたっぷりあったので何年かぶり作ってみる気になりました。
じゃがいもはレンジでチンしてマッシュひき肉と玉ねぎを炒めて混ぜて肉じゃが味に
わりとうまくいったと思います♪
秋の味大会のほうはまずは大好きなレンコン
マヨネーズとカッテージチーズ、レモン汁で和えたお気に入りのお惣菜を今年も作りました。
今回はちゃんとお酢につけて黒くならないように注意したら
真っ白で美しく仕上がり
何にでもひと手間加えるのは大切なことだと実感!
胡椒をガリガリ削って出来上がり〜
シャキシャキでおいしい!たくさん食べちゃった!
マイタケとしめじをバターで炒めて小葱をかけたもの
すっごく簡単で素朴な秋の味。
お好みでポン酢をかけていただきます。
スキレットで炒めてそのままテーブルにだしました。
マイタケが好き過ぎて今年もいっぱい食べる予定。
なすのナムルは今回は酢味噌和えにしてみました。
とろっとした食感が最高~
秋なす、最高〜
さっぱりしてコロッケの副菜としてぴったりでした。
野菜ばっかりになっちゃったけど
たっぷり秋の味を堪能しました。
今度は焼き魚食べたいな~