「週末」って言葉だけで尊い。
Good morning, Gorgeous!
金曜日は大体在宅ワークなので
時間に余裕があるから夕ご飯の準備ができる♪
いつもはオッパが作ってくれるイメージの
ウリチプのご飯ですが、私も料理は好きなのよ!
(オッパのほうがお上手なだけで)
昨日はずっと食べたかった焼売を作りました〜
大きい焼売にしたかったので
1個に皮を2枚使い
ジューシーに仕上げるために
玉ねぎをたっぷり入れました。
これが大成功!!!
挽き肉だけじゃなく、バラの塊を細かく切って
混ぜたのがむちゃくちゃ効いてる!!!
↑このレシピを元に作りました!
これは定番入になるかもしれません♪
ところで韓国語で焼売ってなんて言うんだろ?
とふと思って聞いてみると
「わかんない!マンドゥじゃない?」って!
マンドゥって…餃子と一緒じゃん。
その他に、マグロユッケ
タンパク質もりもり。
お野菜は小松菜のヨーグルト和え
これ、インスタで見かけて作ってみたかったんだよね〜
アンチョビとガーリック、そしてヨーグルト!
意外な組み合わせが小松菜とマッチします。
金曜日といえば、お酒なわけだけど
ビール以外のものが冷蔵庫に無く…
チャミスルの炭酸割+シークヮーサー
これ、めちゃんこ美味しい!!!
ジュースみたいにゴクゴク飲めて危険!
そして、ええ、また虹プロジェクト見てます。
リマちゃんが主役の9ストーリーシリーズ
by hulu
今日は初のテレビ歌唱があるんだよね〜?
どんなことがあっても
NiziU見ると幸せになる。
アイドルって語源的にもそういうもんだよね?
本当、私達何やってんだろ?
と、顔を合わせるいつもの週末スタートなのでした。