-Seoul 2018

ポムソウル: 四月の魚でよもぎビエンナコーヒー

Hello, gorgeous!

ちょっと寒いけどすっかり春うらら〜
ベランダの楓も元気よく芽吹いてます♪
桜ももうすぐ咲きそうですね!

インスタでもブログでもシェアした『四月の魚』をもう一度振り返ります。


私達は望遠洞からテクテク延々と歩いて行きましたが
弘大入口からだとアクセスいいと思います。
インスタで教えてもらって地図もインスタを頼りに歩いたのですが微妙に位置がずれていて💦
しかも建物の2階の1室なのでなかなか見つからず
小さい看板をやっとみつけて入れました。

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どうしても飲んでみたかったよもぎビエンナコーヒー♥
インスタ映えしそうないちごとマスカルポーネのトーストをオーダー♪

マンションの1室みたいなところなのでお席もそれほどなく
私達もぎりぎりで座れました。
その後もひっきりなしにお客サンがきて外で待たれていましたよ。

看板にも書いてありましたがお料理教室もされているようでキッチンには大きな作業台がございました。


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よもぎビエンナコーヒーはコーヒーにたっぷりのよもぎ風味の生クリーム、その上によもぎ餅が乗っているという強烈なインパクトの名物!

最初によもぎ餅とクリームを一緒に食べて
余ったクリームをビエンナコーヒーとして楽しみます。
一度に二度美味しい!ってことですね?

このよもぎ餅が濃厚でとってもクリームと合うのです!
一口食べた途端、美味しい〜〜〜♥とほっぺた落ちそうになりました♪

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いちご祭りだからもちろんいちごのスイーツを♥
🍓にはタイムがよく合いますねー
マスカルポーネクリームもふわんふわんで乙女な食べ物でした。
下はただのトーストなんですけどね。マンゴージャムか塗られていてとても美味しかったですよ♪


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たどり着けたいかと心配しちゃったけど💦
無事によもぎビエンナコーヒー飲めて幸せでした♥

ここでしか味わえないものに出会えるって格別です♪
by koolkooly2 | 2018-03-17 14:00 | -Seoul 2018 | Comments(0)

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