-Seoul 2018

ポムソウル: 西京道楽で直火炭火ブルコギ!

Hello, gorgeous!

この前お知らせした炭火ブルコギのお店!
振り返りログはまずここからご紹介したいと思います♪

↓韓牛直火ブルコギと書いております🔥
 

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6号線をえっちらおっちら乗ってやってきたのは孔徳駅!
麻浦とか弘大とかの方ですね。
シテクは高麗大の近くなのではるばるやってきましたよ〜

昔、この辺で仲良しのオンニとドンドン酒しこたま飲んだななんて思い出しつつ😆

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서경도락というお店です。
感じで書くと西京道楽♪



『マシヌンニョクソドル』で放送されたのは江南店だそうです。
放送直後だから混んでるかと思いきや並ばずに入れました♪
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お手拭きとかナフキンとかちゃんとお店の名前が印刷されている小ぎれいなお店です。

メニューには外国のビールもあるのねー?

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バンチャンずらずら😆

これらをお肉とともに食べると最高です!!


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そしてやってきました、ピアノ線の網!
これで焼くとお肉がくっつかないんだそうです。

ブルコギって下味がついてるでしょ?
それを直火なんてこげちゃうに決まってるーと半信半疑だったんですがこういう技を使っているのです。
美味しくお肉を食べるためなら何でもするのが韓国人(byおとーちゃん)
なんだそーです!!

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そういえば、サラダバーもありました!
バンチャンと合わせると野菜の量が半端ありません!!
嬉しいーー😆
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どんどんテーブルの上が賑やかに😊
これだから韓国のお食事は楽しい♪

しっかりお肉と野菜!
甘辛酸っぱいすべて揃ってるところが無限ループを予感させるわー😆😆😆

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お肉は外の看板に書いてあった通り韓牛なんだけど
そこまで感動するほどじゃないです。(⇐正直)

下味も薄くついています。
やっぱりいくらピアノ線使っても焦げちゃいますしね💦

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どんどこお姉さんが焼いてくださいますー😆
炭火がいい匂い!!

食欲そそられるー!!

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焼きあがったのは端っこに寄せて焦げないように温めつつ😌

キムチや野菜に巻いたり、そのまま食べたり
ネギと一緒に食べたり、ニンニク入れたり入れなかったり
何通りもの食べ方ができます!
どれも美味しい
どれも楽しい!

お肉も炭火の風味がたまりませーん♪

これでお酒飲めないなんて辛すぎるのでソジュを2杯だけいただきました😜
(抗生剤めー!!)

あー、大満足でございました!

直火炭火ブルコギは豚さんバージョンを食べたことがありますが、そちらは予め焼いて持ってきてくれるタイプでした。
それもとっても美味しかったけど目の前で焼くと迫力満点で本当に楽しかったー😆

ご興味のある方、是非♪

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そういえば!お店の近くに美味しそうなお餅屋さんがあったのよー。
見るからに色がツヤツヤで美味しそうで帰りに買っちゃった!


そんな楽しみもあったりいたします😉


by koolkooly2 | 2018-03-15 14:15 | -Seoul 2018 | Comments(0)

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