ヤメラレナイオウチサムギョプサル
2018年 02月 07日
また太るとわかっていながらサムギョプサルを食べてしまった…😣
私は体質的に肉類の中で豚肉と相性が悪くて食べれば食べただけ太っちゃうのです。
わかってるのにヤメラレナイトマラナイ、恐るべしサムギョプサルの魅力!(こう叫ぶの何回目?)
日韓夫婦的にはサムギョプサルはお家で食べるのが基本です。
家中臭くなっちゃうけど外で食べるのもったいなくて💦
割高っていうのもあるし、自分たちで好きなようにカスタマイズするには外じゃできないからね。
しかも最近は換気扇の下で焼いてから保温程度に温めて食べてるので臭い問題も解決!
本格的にサンチュにケンニプ、ネギのサラダも用意します。
サムジャン、マスカルポーネチーズ、ごま油+塩はお好みで味付け!
汁物は大体テンジャンチゲです😉
韓国では大根の酢漬けが添えられたりするでしょ?今回はその代わりにべったら漬を用意してみたんだけどめっちゃ合う♥
お肉を巻くとさっぱりしていくらでも食べられちゃいそう!!
またもや楽しいカスタマイズの発見♪
トッポキも作ってもらったよー(^o^)
売ってるのよりおとーちゃんが作ってくれるのが一番美味しい♥
約束通りガッツリお肉ついちゃったので今週はまたまたダイエット生活です(T_T)