秋なすのナムルagain
2015年 10月 07日
忙しくて、PCに向かうこともままならず
でも充実した毎日です!
ブログもね、いつも書こうと思ってるんだけど
ネタ切れでね〜
新潟のこととか書きたいけど
次の旅行のことであたまいっぱい。
今は書くタイミングじゃないのかな〜?
なので毎年恒例のナムルのことなぞ
これ、毎年密かに人気のレシピなのです。
なすをビニール袋に入れて大体4分くらいレンジでチン
手で8等分くらいに割いて
醤油ひとたらし、お酢、砂糖、ごま油、唐辛子粉少々、にんにく、ネギのみじん切りで和えて、ゴマをパラパラ
分量はお好みで、あまり濃くしないほうがベター
いつ作っても美味しいけど秋はナスが美味しいからよく作ります。
副菜にもってこいなのよ〜
ちなみにメインは「タモリさんの生姜焼き」でした。
美味しかった〜
気になる方はググってみてください!