クラムチャウダーと濱田屋のパン
2015年 09月 24日
久しぶりにクラムチャウダー作りました。
今回の材料は
セロリ1本、玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、しめじ半袋
ベーコン、冷凍あさり
乾燥タイム、パセリ
特濃牛乳に生クリームたっぷりでクリーミーに
冷凍あさりを使ったから驚くほど簡単でした
ピンタレストでニューイングランド風クラムチャウダーを検索して
3つぐらいのレシピを参考に作ったんだけど
どれもこれもタイムが入っていて
いつもは入れないんだけどためしに入れてみたら
すごくびっくりするくらい知ってる味のクラムチャウダーができました。
そか、タイムが鍵だったのか。
パンは本当はサワードゥブレッドをくりぬきたいな~と思いつつ
なかなか手に入らないのでしようがない。
大好きな濱田屋で「ゆずと栗のカンパーニュ」と「レーズンとクリームチーズのパン」を購入
やっぱ、濱田屋美味しい~~~~!!!
どちらもかりっともちもち!抜群に美味しかったです!
クラムチャウダーにも会う!
食べ過ぎのシルバーウィークはこれにて幕引き。
体重計の針が恐ろしいところでとまってるので
しばらくはダイエットしなきゃ~
(新米買って来ちゃったのにね)