トマトとミョウガとお蕎麦
2015年 06月 18日
今週前半はお蕎麦三昧でした。
袋入りのお蕎麦はゆで時間短くて助かります♪
オットはオットで自分の作った白菜スープを食べ続けるという…
週末に好きなだけ食べるために平日はヘルシーに調整いたします。
月曜日はトマトとミョウガにラー油をたらして
シンプルだけど美味しい〜
ミョウガ大好き♥
火曜日は大葉を買い足して
作りおきのかぶのマリネもトッピング
ぶっかけスタイルにして
ゴマダレでいただきました♪
ちょっとお酢も足してね
まいう〜
そして水曜日。
今度はオクラとアボカドを買い足して
トマトはお休み。
納豆も入れたかったけど
ボリューミーになりすぎるのでやめました。
麺つゆに味噌とごま油、わさびも最初からといて。
夏はお野菜たっぷりお蕎麦、最高〜〜!!