ジョッパル
2014年 03月 26日
お墓参りの行きがけに新大久保に寄ったので韓国広場さんで購入。
あんまりわからないかもしれないけど温めるとコラーゲンがテカテカしていい塩梅。
昔はジョッパルってそんなに好きじゃなかったけど
ここ1年くらいは大好きでよく食べます。
やはり体がコラーゲンを欲してるのかしら・・・
あのぷりぷりな歯ごたえがなんともいえません。
付け合せのサラダは空芯菜の新芽。
これはオーケーストアで発見して手軽でシャキシャキとしていておいしいのでよく買います。
ふつうの空芯菜だとニンニク風味で中華っぽく頂くと思われますが
これは生で食べられます。
水菜みたいな感じなんだけどもっと食べやすいです。
これにデイルをバサバサかけて玉ねぎドレッシングでいただきました。
お野菜もコラーゲンも注入して健康的な宴でした。