緑緑緑ーな冷やし中華!作りました!:レシピ備忘録
2017年 07月 20日
梅雨明けして本格的な夏の到来です!
夏はやっぱり冷やし中華だよねー?
毎日食べたいくらい大好き!
お店の冷やし中華もいいけど、私はお家冷やし中華派!
具もタレも自分の好みに調節できるからね。
今回の緑緑緑ーな冷やし中華も大成功だったよ!
材料
マルちゃん製麺冷やし中華、半分
もやし
鶏ひきにく
きゅうり
パクチー
カイワレ
万能ネギ
ごま
マルちゃん製麺はね、生麺か?と思うくらい美味しいよ!
インスタントラーメンの技術ってすごいよねー?
ほんと感心しちゃうよ。
生麺よりもちろん日持ちするので家には欠かせないアイテム♪
一袋だと多いから半分に割って半分はまた次に回せるのもいいよね?
麺とひき肉を一緒に茹でて
最後の1分でもやし追加でカサ増し大作戦!
冷水にとった後よく水切って緑乗せて完成。
お好みでゴマぱらぱら。
タレはね、
マルちゃんに付いてたタレ、ゴマドレッシング、ごま油、ラー油、にんにく、豆乳で作ったよ。
冷やし中華は断然ゴマだれ派なんだ!
あんまり好きだからお弁当にも持っていきたいなーと思っているの。
夏の間にトライしたいな!
にほんブログ村