■ EAT

ブロッコリーといんげんのサラダ

レシピ備忘録

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ELLE Gourmet に載っていたサラダをアレンジ!
ブロッコリーのサラダに最近大好きでハマっているインゲンをプラスしました。

ブロッコリーとインゲンは軽く茹でて
ごま油で炒める
ゆで卵を散らす
ピーナツバターとマヨネーズ、お醤油、はちみつでソースを作ってそえれば完成。

ソースが濃いので少量つけるだけでブロッコリーとインゲンが無限に食べれそう。

5月のこの時期って緑色のものが食べたくなりませんか?

ちなみに私はブロッコリーは茎まで食べる派です。
茎の方がコリコリ食感で美味しい!とさえ思います♪
by koolkooly2 | 2017-05-14 21:16 | ■ EAT | Comments(0)

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