3パンチ効かせたカルパッチョとフェトッパプ
2017年 02月 14日
いつかのディナー
ブリがお安かったので柵で買ってきてカルパッチョ。
モッツァレラにベビーリーフ、カイワレ
トリュフソース、練りウニ、ジェノベーゼソースの3パンチを所々に仕込み
シンプルにバルサミコと塩こしょう、オリーブオイルて仕上げました。
てんこ盛りな内容で非常に美味しい!
ここ数年、料理から遠のいていましたが
最近また楽しくなってきました。
アレンジがうまくいくと嬉しいね♪
そして、カルパッチョの後はお決まりのフェトッパプ!
(お刺身ビビンバ)
カルパッチョを半分食べた後
鍋に熱々のご飯と共に放り込み、キャベツの千切り、韓国のり、ゴマ、ごま油、チョジャンで豪快に混ぜ合わします。
今回はこっちの方がメインでした
ソウルの魚市場で食べてからというもの
ハマりにハマってます!
チョジャンという酢コチュジャンさえあれば
かなり精度高く再現できるのでいつでも本場の味が楽しめます。
美味しかったなー
本当は週一で食べたい!
韓国行かなくても食べれるけど
やっぱり韓国でもまた食べたい!
レシピはいつもどこから探されているのでしょうか。もしかして、ご自身でアレンジ?すごい…。
お褒めいただき光栄でございます!
うにはたまにオーゼキでお安い時があるので買っておきます。なんでも魔法のように美味しくなるうに様には感謝です!
ここ何年かお料理も適当だったのですが最近またアレンジとか試してみたくなって来ました^_^