■ LIFE

冬至のお汁粉

韓国では冬至にタンパッチュというあずき粥を食べます。

b0205159_08452780.jpg

昨日わが家で食べたのはお汁粉ですけど。

しかもレトルトですけど037.gif

小さいお餅を焼いて
栗とシナモンをトッピング♪
私はおろしショウガもプラスしました!

そんなわが家の日韓折衷な冬至

オットからは「柚子湯は?」との質問が...

がーん、忘れてた!002.gif

柚子湯、気持ちいいのに...

オットの方がしっかりしてるわ、相変わらず042.gif

週末にゆっくり入ろうかな?

あ、カボチャはね、ランチにカボチャサラダをたらふく食べました!

冬至完了!




にほんブログ村
[PR]
by koolkooly2 | 2016-12-22 08:32 | ■ LIFE

Eat Well, Travel Often


by koolkooly2