今度はDOTD Dinner of the dayです!
しつこいでしょ?
これは毎週末必ずUPするかはまだ決めていませんが
1週間の献立の備忘録に試しに今週だけ撮り続けてみました。
OOTDも公表することで自分にとっては成果があるので
DOTDもお料理の励みになるかもね?
MON
どうしても食べたかったラム肉入り焼きそば
焼きそばが食べたくて食べたくて
もしオットが反対しなければ絶対にラムでやりたくて
スーパーに行ったらパクチーが売り切れで残念でございました。
ここは絶対にパクチー必要だったのに!!!
麺より野菜のほうが多いんじゃないの?ってくらい野菜たっぷり♪
市販の太麺&甘めダレの焼きそばがお気に入りです。
オットが目玉焼きを乗せてくれました!
TUE
オットのリクエスト!麻婆豆腐ナス
ナスも食べたいから豆腐もナスも入れちゃいました。
たっぷり山椒をきかせて大人の味!
トッペギに入れたら冷めないし美味しそうなんじゃないか?とやってみましたが
ぐつぐつ感が持続して○
副菜はトマトのカマンベールをオーブンで焼いたもの。
ワインがほしくなる一品でした。
沢山作ったので次の日のお弁当はマーボー丼でした♪
WED
テンジャンチゲとぶり照り!
オットのリクエストはテンジャンチゲ、私はぶり照りが食べたくてどっちにしようか考えたすえ、どっちも食べればいいってことに気が付きました。テンジャンチゲは韓国かぼちゃ「ホバク」が必要ですが丁度家にありすべての材料が家にあるという奇跡でなんなくクリアー
ぶり照りも本日の特売品で美味しいぶりをゲット!ショウガをたっぷり入れて、ホウレンソウのナムルを添えました。
THU12月だから鍋焼きうどん最初に鍋焼きうどん作ったときは反応が面白いオットでしたが(「うどんを鍋でどうやって焼くの??」と外国人らしい疑問で目がまんまる!かわいかったな~)
それ以来すっかり大好物!
さつま揚げは最初に甘辛く醤油で味付けしておあげのかわりに旬のマイタケとホウレンソウをたっぷりいれておなか一杯たべました。
お肉、お魚、野菜となかなかバランスの良い1週間でした。
それにしても毎日夕ご飯作れるなんて3か月前には考えられなかった生活!
おかえり~!!兼業主婦の私!
お料理楽しい~