Seoul in Aug#10 食べまくったパッピンスレポ!
2015年 09月 03日
さあ、さあ、お待ちかね(?)のパッピンスレポを始めますよ!
(待ってないだなんて言わないで!)
アボジのお誕生会がメインの訪韓でしたが・・・
第2の目的はパッピンス(韓国のかき氷)を食べること!
東京では有名かき氷屋は行列しないと入れないので(文句たらたらは過去ログはこちら)
韓国ではたくさん食べてやる!!
1日1食目標パッピンス活動!!
と意気込んでおりました。
結果、5泊6日で7食食べることができました!!!
目標達成~
cocoburuniの柿のパッピンス!
ネーミングは「オッチカミ」、訳すと「どうして柿が」
かき氷に柿?って日本語だから通じるダジャレセンスはおいておいて
韓国ではカフェに柿のジュースがあるほど愛されてる食材です。
cocobruni 清渓川センタワー店
(明洞から歩いていけます)
次はパリクロワッサンのパッピンス
(ほとんど私と姪っ子ちゃんで!)
パッションフルーツが付いてきてトッピングできるようになってます。
みんなで食べたいのは山々だけど~
トッピングのお餅がいいアクセントで
ずっと食べ続けていられるかも。
本当はチョコのやつはcocobruniにしようかと思ってたんだけど
追加の練乳もございましたがかけなくて十分!
ソルビン / 雪氷 カロスキル店
(新大久保に一瞬あったけど)
量も一人で食べられる大きさ
キョンソンパッチッ・オンヌモン 鐘閣清進店
と
私は冬には食べない派なので
次のお楽しみは来年。
来年はどんなパッピンスがおめみえするやら
楽しみです!